In der Mani, südlich von Kalamata, zwischen Steinhäuser und Wehrtürmen, liegen
die Olvenhaine unseres Olivenöls. Die Tradition und der Respekt der Menschen zu
ihren Olivenbäumen, wie auch die schonende Behandlung bei der Ernte, Pressung
und Lagerung spiegelt sich in diesem geschmacklich außergewöhnlich fruchtig
grünen Olivenöl wieder.
Eigenschaften und Besonderheiten:
* Anbaugebiet: Mani/Südpeloponnes
* Erntemethode: Handpflückung
* Olivensorte aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki
* Farbe: gold-grün, leicht trüb
* Zertifizierung: EU BioSiegel
Geschmack: Es schmeckt frisch fruchtig mit Nuancen von Artischocke, grünen
Tomaten und hat eine pfeffrige Note im Abgang. Sein Duft erinnert an frisch
geschnittenes Gras.
Anwendung: Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küche. Mit seinen
Aromen passt es ausgezeichnet zu Salaten, Gemüse, Fisch und Krustentiere.
Das Olivenöl ist unfiltriert und kleinste Fruchfleischanteilchen können sich
am Boden der Flasche oder im Kanister ablagern. Dies ist ein Zeichen von
Natürlichkeit und beeinträchigt die Qualität in keiner Weise.
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-037
Edelstahlbehälter:
Sehr nützlich in der Küche. Das 3 Liter Fass wird nach den europäischen
Sicherheitsnornen für die Aufbewahrung von flüssigen Lebensmitteln
hergestellt. Der Behälter bestehend aus Edelstahl 18/10 AISI 304 ist die ideale
Aufbewahrung in der Küche oder Voratskammer. Er wird in einer Einzepackung
geliefert und ist mit einem Zapfhahn und PVC Ständer ausgestattet
Bio-Zertifizierungsstelle: | DE-ÖKO-037 |
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Zertifizierungen: | Bio-Zertifiziert |
Ursprungsland: | Griechenland |
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