🌟Premium Qualität
🌱 Nachhaltig
🌶️ Geschmacksvielfalt
📦 Lieferung oder Abholung
🌍 Handverlesene Auswahl
⭐ Exklusive Auswahl

Bio-Safran gemahlen, 1g

9,90 €*

Inhalt: 0.001 kg (9.900,00 €* / 1 kg)

8 verfügbar

STK
Produktnummer: AO10034
Produktinformationen "Bio-Safran gemahlen, 1g"

Produktbeschreibung

SAFRAN beinhaltet viele Antioxidanzien. Deshalb werden ihm in der Medizin
viele heilende Eigenschaften nachgesagt. Er reinigt Nieren, Blase, stärkt Herz,
Leber, das Nervensystem und vieles mehr und weckt vor allem die Lebensfreude
und sorgt für gute Laune.

Kennen Sie noch das Kinderlied: ?Backe, backe Kuchen?.?? Jedoch schenkt Safran
nicht nur Kuchen und Süßspeisen eine schöne gelbe Farbe, sondern erfreut sich
großer Beliebtheit durch sein angenehm würziges, feinbitteres Aroma. Mit Safran
gewürzte Speisen wie Risotto, Fisch, Krustentiere, Lamm, Geflügel und Suppen
können Sie Ihre Familie oder Gäste bezaubern und sicherlich eine Menge
Komplimente erhalten.

Mehr in der Pressemitteilung: DER SPIEGEL Ausgabe 15/2013 Artikel über
griechischen Safran
<http://www.allesolive.de/wp-content/uploads/2012/03/Spiegel-Artikel-%C3%BCber-griechischen-Safran.pdf>

Bio-Kontrollnummer: GR-BIO-01

Eigenschaften
Bio-Zertifizierungsstelle: GR-BIO-01
Zertifizierungen: Bio-Zertifiziert
Ursprungsland: Griechenland
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

COOPERATIVE DE SAFRAN

Die Cooperative of Saffron wurde 1971 gegründet. Sie besteht aus 1.000 Mitgliedern und hat das exklusive Recht, Kozani Safran zu sammeln, zu verpacken und zu vertreiben.

Die Gründung der Genossenschaft schuf eine Institution, die die vollständige Verantwortung für die Sammlung, Verarbeitung, Verpackung und Verteilung des Produkts übernahm, um dessen Qualität sicherzustellen und die Verfälschung zu verhindern, die in der Vergangenheit von den Händlern betrieben wurde und zu einer Degradierung und negativen Image des Produkts führte.

Hintergrundinformationen und Name

Der Safran wird seit dem 17. Jahrhundert in der Region Kozani angebaut. In all diesen Jahren wurde beträchtliche Erfahrung in der Produktion des Produkts gesammelt.

Bis 1966 erfolgten der Transport und der Handel des Produkts durch Ringe von Großhändlern, die das Produkt von einzelnen Produzenten zu niedrigen Preisen bezogen.

Der Mangel an Verhandlungsmacht sowie die Unfähigkeit, den internationalen Markt zu erkunden, führten 1966 dazu, dass die Produzenten die Free Producers Cooperative gründeten, die 1971 in Kozani Saffron Producers Cooperative umbenannt wurde.

Seitdem lautet der offizielle Name der Genossenschaft: "Kozani Saffron Producers Cooperative".

In ihren internationalen Geschäften verwendet die Genossenschaft den Namen: "Cooperative De Safran / Crocos – 50010 Kozani".

Die Genossenschaft besteht aus etwa 1.000 Mitgliedern, und rund 5.000 Menschen sind in der Safrankultivierung beschäftigt. Jeder Produzent ist verpflichtet, das Produkt an die Genossenschaft zur gemeinsamen Verwaltung abzugeben.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.