Gianni Calogiuri Natives Olivenöl extra 500ml
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Tauchen Sie ein in die köstliche Welt des Gianni Calogiuri Natives Olivenöl extra 500ml, einem wahren Schatz der italienischen Kulinarik! Dieses exquisite Olivenöl wird von einem charmanten, kleinen Familienbetrieb produziert, der stolz auf seine uralten Traditionen ist. In der malerischen Umgebung von Lizzanello, nahe Lecce, kulminieren fünf Generationen leidenschaftlichen Olivenanbaus in einem einzigen Tropfen.
Hier werden die Oliven der Sorten Ogliarola und Cellina di Nardo sorgfältig von Hand gepflückt, immer genau zur richtigen Zeit zwischen November und Januar. Der gesamte Prozess, vom Baum bis zur Flasche, erfolgt mit einem Hauch Nostalgie - mit traditionellen Steinpressen sorgen die Calogiuris dafür, dass das Öl eine wunderbar niedrige Säure von nur 0,3 Prozent aufweist. Das Ergebnis? Ein Olivenöl, das in Ihrer Küche genauso glänzt wie ein italienischer Star in einem Fellini-Film!
Aber das ist noch nicht alles, was diese Familie zu bieten hat! Zusätzlich zum exquisiten Olivenöl verwöhnt das Weingut mit einer Auswahl an einheitlich erzeugten Rotweinessigen und dem himmlischen Vincotto. Dieser sirupartige Leckerbissen wird über vier Jahre hinweg in edlen Eichenfässern verfeinert - perfekt, um Ihre Gourmetkünste auf das nächste Level zu heben.
Mit Gianni Calogiuri Natives Olivenöl extra erleben Sie ein sinnliches Stück Italien, bei dem jedes Gericht zu einer kleinen, aber feinen italienischen Oper wird! Bringen Sie Dolce Vita auf Ihren Tisch und machen Sie jede Mahlzeit zu einem Festmahl! Buon Appetito! 🌿🇮🇹
Ursprungsland: | Italien |
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Nährwerttabelle |
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Nährwertangaben | je 100g/100ml |
Energie (kJ): | 3375 |
Kalorien (kcal): | 810 |
Fett: | 93g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | |
Kohlenhydrate: | 0g |
davon Zucker: | 0g |
Eiweiß: | 0g |
Salz: | 0g |
Vincotto Originale der Azienda agricola Calogiuri
Im Jahr 1825 gründete Leonardo Calogiuri ein kleines Unternehmen für den Verkauf von extra nativem Olivenöl und Wein und begann, für seine Familie einen besonderen eingekochten Traubenmost zu verwenden, den er von seinem Vater geerbt hatte. Er nannte ihn: "Vincotto®". Diese Tradition wurde über sechs Generationen hinweg bis heute weitergegeben. Im Jahr 1993, auf Anraten eines Kochs, entschied sich Gianni Calogiuri, sein süß-saures Würzmittel zu entwickeln und zu vermarkten, indem er den lange gereiften "Vincotto®" verwendete.
Vincotto aus dem Jahr 1825
Im Jahr 1825 gründete Leonardo Calogiuri ein kleines Unternehmen für den Verkauf von extra nativem Olivenöl und Wein und begann, für seine Familie einen besonderen eingekochten Traubenmost zu verwenden, den er von seinem Vater geerbt hatte. Er nannte ihn: "Vincotto®". Diese Tradition wurde über sechs Generationen hinweg bis heute weitergegeben. Im Jahr 1993, auf Anraten eines Kochs, entschied sich Gianni Calogiuri, sein süß-saures Würzmittel zu entwickeln und zu vermarkten, indem er den lange gereiften "Vincotto®" verwendete.
Vincotto® – Ein einzigartiges Würzmittel
Vincotto® ist ein einzigartiges Würzmittel, das aus zwei verschiedenen Traubensorten gewonnen wird: Negroamaro und Schwarze Malvasia. Heute, laut den besten internationalen Köchen, ist Vincotto® eine süße und samtige Würzsauce mit subtilen und harmonischen Aromen von Gewürzen, Trauben und Pflaumen. Die Trauben werden an der Rebe und anschließend auf Holzgittern getrocknet, und der Most wird sanft über 24 Stunden gekocht, bis er auf ein Fünftel seines ursprünglichen Volumens reduziert ist. Das originale Vincotto® ist auch besonders reich an Polyphenolen, natürlichen Antioxidantien.
Ein traditionelles Familienrezept
Die Einzigartigkeit von Vincotto® basiert auf einem traditionellen Rezept, das von der Familie Calogiuri seit über 500 Jahren streng geheim gehalten und bewahrt wird. Tatsächlich ist "Calogiuri" eine der ältesten Familien, die in den Dokumenten des 16. Jahrhunderts in Lizzanello (Lecce) erwähnt wird.
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