🌟Premium Quality
🌱 Sustainable
🌶️ Flavor Variety
📦 Delivery or Pickup
🌍 Handpicked Selection
⭐ Exclusive Selection

Organic ground saffron, 1g.

€9.90*

Content: 0.001 kg (€9,900.00* / 1 kg)

8 available

STK
Product number: AO10034
Product information "Organic ground saffron, 1g."

Product description

SAFFRON contains many antioxidants. Therefore, it is attributed with many healing properties in medicine. It cleanses the kidneys, bladder, strengthens the heart, liver, nervous system and much more, and above all, awakens the joy of life and ensures good mood.

Do you still know the children's song: "Backe, backe Kuchen"? However, saffron not only gives cakes and desserts a beautiful yellow color, but is also very popular for its pleasant spicy, slightly bitter aroma. With saffron-spiced dishes such as risotto, fish, crustaceans, lamb, poultry and soups, you can enchant your family or guests and certainly receive a lot of compliments.

More in the press release: DER SPIEGEL issue 15/2013 article about Greek saffron
<http://www.allesolive.de/wp-content/uploads/2012/03/Spiegel-Artikel-%C3%BCber-griechischen-Safran.pdf>

Bio control number: GR-BIO-01

Properties
Certifications: Certified organic
Organic certification body: GR-BIO-01
Country of origin: Greece
Data according to manufacturer. Errors and changes reserved.

COOPERATIVE DE SAFRAN

Die Cooperative of Saffron wurde 1971 gegründet. Sie besteht aus 1.000 Mitgliedern und hat das exklusive Recht, Kozani Safran zu sammeln, zu verpacken und zu vertreiben.

Die Gründung der Genossenschaft schuf eine Institution, die die vollständige Verantwortung für die Sammlung, Verarbeitung, Verpackung und Verteilung des Produkts übernahm, um dessen Qualität sicherzustellen und die Verfälschung zu verhindern, die in der Vergangenheit von den Händlern betrieben wurde und zu einer Degradierung und negativen Image des Produkts führte.

Hintergrundinformationen und Name

Der Safran wird seit dem 17. Jahrhundert in der Region Kozani angebaut. In all diesen Jahren wurde beträchtliche Erfahrung in der Produktion des Produkts gesammelt.

Bis 1966 erfolgten der Transport und der Handel des Produkts durch Ringe von Großhändlern, die das Produkt von einzelnen Produzenten zu niedrigen Preisen bezogen.

Der Mangel an Verhandlungsmacht sowie die Unfähigkeit, den internationalen Markt zu erkunden, führten 1966 dazu, dass die Produzenten die Free Producers Cooperative gründeten, die 1971 in Kozani Saffron Producers Cooperative umbenannt wurde.

Seitdem lautet der offizielle Name der Genossenschaft: "Kozani Saffron Producers Cooperative".

In ihren internationalen Geschäften verwendet die Genossenschaft den Namen: "Cooperative De Safran / Crocos – 50010 Kozani".

Die Genossenschaft besteht aus etwa 1.000 Mitgliedern, und rund 5.000 Menschen sind in der Safrankultivierung beschäftigt. Jeder Produzent ist verpflichtet, das Produkt an die Genossenschaft zur gemeinsamen Verwaltung abzugeben.

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.