ORIENTALISCHE TOMATEN MIT COUSCOUS

4 Personen:
8 mittelgroße Tomaten
150 ml Gemüsebrühe,
100 g Insant-Couscous
1 Minzezweig
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe,
4 EL Olivenöl und Olivenöl
 
zum Beträufeln:
50 ml weißer Balsamico
50 g Schafskäse (Feta)
Salz
Pfeffer
½ TL gemahlener Zimt
Zucker

 

Tomaten waschen. Den oberen Teil mit dem Stielansatz als
Deckel abschneiden. Tomaten vorsichtig mit einem kleinen
Löffel aushöhlen. Brühe aufkochen und über den Couscous
gießen und nach Anleitung quellen lassen. Minzeblättchen
abzupfen und klein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen,
fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit Balsamico
ablöschen und zusammen mit Minze und zerbröckeltem
Schafskäse unter den Couscous mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Zimt abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Couscous-Mischung in die Tomaten füllen, die Tomaten-
Deckel wieder auflegen. Gefüllte Tomaten nebeneinander in
eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Im Backofen bei 200 ° ca. 10 Minuten garen.

 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Sofort lieferbar
TERRA-MANI Natives Bio-Olivenöl Extra, unfiltriert, 0,5 l Flasche TERRA-MANI Natives Bio-Olivenöl Extra,...
Inhalt 0.5 Liter (29,80 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Sofort lieferbar
THERAPNI Natives Bio-Olivenöl Extra, 0,5l Flasche THERAPNI Natives Bio-Olivenöl Extra, 0,5l Flasche
Inhalt 0.5 Liter (29,80 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Sofort lieferbar
MILIONIS Natives Olivenöl Extra, 0,5l Flasche MILIONIS Natives Olivenöl Extra, 0,5l Flasche
Inhalt 0.5 Liter (27,00 € * / 1 Liter)
13,50 € *