GEFÜLLTE TOMATEN À LA PROVENÇALE

4 Personen
8 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
150 g Vollkornsemmelbrösel
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Öl zum Auspinseln der Auflaufform
 

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.
Knoblauch pressen, Kräuter hacken. Mit Semmelbrösel, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren.
Die Masse sollte weder zu feucht noch zu krümelig sein.
Tomaten mit der Semmelbrösel-Masse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit etwas Öl
beträufeln. Bei 180 °C 25 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt heiß oder kalt, als Beilage oder Hauptgericht. Dazu passt Reis oder Polenta.

 

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