AUBERGINENSALAT

4 große Auberginen
Saft von l Zitrone
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz
2 EL Mayonnaise
5 EL Natives Olivenöl Extra
1 EL gehackte Petersilie

Zum Garnieren:
1 Tomate
einige Blätter Petersilie

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und auf
dem Rost im Backofen etwa 20 Minuten backen, kalt
abschrecken, die Stielansätze entfernen und die Haut
abziehen.
Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebel
häuten, sehr fein hacken und zugeben. Salz, Mayonnaise
und nach und nach das Olivenöl, zum Schluss
die gehackte Petersilie unterrühren. Das Püree auf
einen Teller geben und mit Tomatenstückchen und
Petersilie garnieren

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