Pizza mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Zutaten für den Teig:
500g Mehl Typ 405
300ml Wasser
1 TL Salz
5g frische Hefe

Zutaten für den Belag:
1 Dose gehackte Tomaten
4 Zehen Knoblauch
Oregano
allesOlive - Sonnengetrocknete Tomaten
allesOlive - Kalamata Oliven entsteint
150g griechischer Schafskäse
Frischer Basilikum

Zubereitung:
Mehl sieben und mit dem Salz vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflö-sen und dazugeben.
Nun den Teig mit einem Knethaken und Handrührgerät oder Teigrührmaschine geben und mindestens 20 Minuten kneten lassen.
Anschließend den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und am Besten weitere 5-6 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Wenn der Teig fertig ist den Backofen auf höchster Stufe mit Backblech vorheizen - 230° oder mehr sind für ein perfektes Ergebnis ideal.
In der Zwischenzeit den Teig sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen.
Die Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer fein pürieren und auf dem Teig verteilen. Danach einfach die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten, Oliven und den Schafskäse auf der Pizza verteilen.
Jetzt die Pizza mit dem Backpapier auf dem heißen Backblech geben und in 4-5 min schön knusprig backen - am besten vor dem Ofen das Ergebnis abwarten. Es geht sehr schnell :)
Auf der heißen Pizza wird dann der frische Basilikum verteilt.
Guten Appetit wünscht das allesOlive Team!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio
sonnengetrocknete-bio-tomaten-in-olivenol-280-g-165-ao10032.jpg Sonnengetrocknete Bio-Tomaten in Olivenöl, 280 g
Inhalt 0.28 Kilogramm (20,68 € * / 1 Kilogramm)
5,79 € *
Bio
kalamata-bio-oliven-entsteint-300g-97-ao10070.jpg Kalamata Bio Oliven entsteint, 300g
Inhalt 0.3 Kilogramm (18,00 € * / 1 Kilogramm)
5,40 € *