3 große festkochende Kartoffeln1 Zwiebel Natives Olivenöl Extra1 l Gemüsebrühe
1-2 Stangen Lauch1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt½ TL Kreuzkümmel
1 TL Curcuma
½ kleine rote ChilischoteLiebstöckel getrocknetSalzPfeffer
Steckrübe und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In
einem Topf etwas Olivenöl, Curcuma, Kreuzkümmel erhitzen
und die Zwiebel darin glasig braten, Lorbeerblatt dazu
geben. Die Steckrüben-Kartoffelstücke in den Topf
geben. Mit der Brühe angießen und den Eintopf etwa 20
Minuten garen. Inzwischen den Lauch putzen, längs aufschlitzen,
gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Lauch, den Chili und LIebstöckel in den Eintopf
geben und mitgaren. Die Petersilie waschen, trocken
schütteln und hacken. Mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen
und servieren.