KÜRBIS-KOKOS-SUPPE MIT KRABBEN

4 Personen:
1 Hokkaidokürbis
4 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Dose Kokosnussmilch
Natives Olivenöl Extra
½ TL gem. Ingwer
½ TL gem. Koriander
gem. Chili nach Geschmack
frisch gem. Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
250 g tiefgefrorene Krabben
zur Garnierung Kokosnussflocken

 

Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden, den
Kürbis waschen, entkernen und in kleinere Stücke
schneiden.
Olivenöl in einen großen Topf mit Ingwer und Koriander erhitzen, dann die kleingewürfelte Zwiebel darin glasig
dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazu geben, mit dem gewürztem Öl vermischen, danach mit Gemüsebrühe auffüllen.
Solange köcheln lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind, mit Chili frisch gem. Pfeffer abschmecken.
Mit dem Passierstab die Suppe fein passieren und die Kokosmilch und die aufgetauten Krabben dazu geben.
Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
In tiefe Teller anrichten und mit Kokosflocken bestreuen. Wer mag kann auch in ausgehöhlten kleinen Hokkaidokürbissen
die Suppe servieren.

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