Lachstatar mit Kretamo

Zutaten:

  • 80g Lachsfilet
  • 1/2 Avocado
  • 1/4 rote Beete 
  • 30g allesOlive Kretamo
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Zitronensaft
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • Salz

nach belieben: Sprossen, Kapern, Kretamo (zur Deko)

 

Zubereitung:

  1. Rote Beete( ungeschält) in kochendes Wasser geben und dann 20 min leicht köcheln lassen und nach 15 Minuten Kochzeit, eine Brise Salz hinzugeben.
  2. Lachsfilet säubern und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Ggf. mit etwas Zitrone beträufeln.
  3. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen und in kleine Würfel schneiden.
  4. KRETAMO abtropfen lassen und klein schneiden.
  5. 100ml Öl in einen großen Messbecher geben. Ein Ei und Senf hinzufügen. eine Brise Salz und etwas Zitronensaft nach belieben. Mit einem Stabmixer die Zutaten mixen und dabei langsam nach oben ziehen sodass eine Emulsion entsteht. (Wie Mayonnaise . Dann KRETAMO hinzugeben und nochmal kurz mixen.
  6. Mit einem Servierring auf einen Teller Avocado, rote Beete und den Lachs in dem Ring aufschichten. Etwas Kretamocreme auf dem Teller verteilen und zur Deko können noch Sprossen, Kapern oder ein zweig Kretamo drauf gelegt werden


Guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
- 30
Sofort lieferbar
TIPP!
IMG_7967.jpg Kretamo Meerfenchel gr. Kritamo, 380g Glas
Inhalt 90 Gramm (5,37 € * / 100 Gramm)
4,83 € * 6,90 € *
Sofort lieferbar
Bio
terra-mani-natives-bio-olivenol-extra-unfiltriert-0-5-l-flasche-ao10027.jpg TERRA-MANI Natives Bio-Olivenöl Extra,...
Inhalt 0.5 Liter (29,80 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Sofort lieferbar
milionis-natives-olivenol-extra-0-5l-flasche-73-ao10028.jpg MILIONIS Natives Olivenöl Extra, 0,5l Flasche
Inhalt 0.5 Liter (27,00 € * / 1 Liter)
13,50 € *
Sofort lieferbar
Bio
therapni-natives-bio-olivenol-extra-0-5l-flasche-71-ao10024.jpg THERAPNI Natives Bio-Olivenöl Extra, 0,5l Flasche
Inhalt 0.5 Liter (29,80 € * / 1 Liter)
14,90 € *