Zutaten:
Für den Salat:
- 800g Kartoffeln festkochend
- 200g eingelegter Kretamo
- 4 Eier
- 4 geräucherte Makrelenfilets (ca. 400g), enthäutet
- ¼ Teelöffel Butter
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel Senf
- Pfeffer
- Geräucherte Paprika
Anleitung:
Kochen Sie die Kartoffeln im Salzwasser je nach Größe gar. Den Kretamo fein hacken und die Makrellenfilets in Würfel schneiden. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing zusammen.
Die Kartoffeln abtropfen lassen und für einige Minuten abkühlen lassen. Schneiden Sie die Kartoffel in kleine Würfel oder scheiben und geben Sie den Kretamo und Makrelenstückchen hinzu.
Eier mit Salz und Pfeffer verrühren und in einer heißen Pfanne mit Butter Rühreier sanft braten. geben Sie das Rührei dann über den Salat.
Das Dressing darüber geben und mit etwas geräucherter Paprika abschmecken.
Sie können statt Rührei auch gekochte Eier auf den Salat geben