"Dakos" mit Kretamo

Zutaten:
Für die "Dakos" ...
- 2 große Zwieback (kretische "Dakos") oder eine dicke Scheibe gegrilltes Brot
- 1 große Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 g Feta Krümel
- Natives Olivenöl extra
- Ein paar Tropfen Raki
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Kretamo-Pesto:

- 2 reife Avocados
- 10 Basilikumblätter
- 50g Walnüsse oder Pinienkerne
- 50g geriebener Parmesan
- Schale und Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Kretamo (griechischer Meerfenchel), abgetropft
- 50 ml natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Walnüsse oder Pinienkerne in einen Mixer zerkleinern oder per Hand mit einem Messer kleinhacken. Die Avocado schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Zitronenschale, Zitronensaft, dem Parmesan, der Knoblauchzehe, Kretamo, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit den Nüssen zusammen in einem Mixer oder Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Fertig ist das Pesto


In einer großen Schüssel das Zwieback Brot legen und mit etwas Wasser und Raki tränken. Tomaten und Feta kleinschneiden und das Zwieback Brot damit bedecken. Zum Schluss das Pesto auf das Brot geben und
ein paar Kretamoblätter und frisch gemahlener Pfeffer darüber geben.

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