Nusskuchen

Zutaten:

4 Eier

2 Tassen Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Tasse Olivenöl

1 Tasse Joghurt (1,5% Fettgehalt)

2 Tassen Mehl

1 Päckchen Backpulver 

200g  gemahlene Haselnüsse

1 Rum Aroma

Zesten von einer Orange

 

Damit der Kuchen noch saftiger wird, kann man optional zwei geriebene Karotten dazugeben!

 

Zubereitung:

Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren

Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben

Öl und Joghurt nacheinander hinzufügen

Orangenzesten und Rum Aroma zum Schluss in den Teig geben

 

Ofen auf 175°C vorheizen und bei 35-40 Minuten backen

 

Glasur:

Frischer Orangensaft (von einer Orange) mit Puderzucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen

oder nur mit Puderzucker bestreuen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.