Zutaten:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Joghurt (1,5% Fettgehalt)
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
1 Rum Aroma
Zesten von einer Orange
Damit der Kuchen noch saftiger wird, kann man optional zwei geriebene Karotten dazugeben!
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren
Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben
Öl und Joghurt nacheinander hinzufügen
Orangenzesten und Rum Aroma zum Schluss in den Teig geben
Ofen auf 175°C vorheizen und bei 35-40 Minuten backen
Glasur:
Frischer Orangensaft (von einer Orange) mit Puderzucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen
oder nur mit Puderzucker bestreuen.