🌟Premium Qualität
🌱 Nachhaltig
🌶️ Geschmacksvielfalt
📦 Lieferung oder Abholung
🌍 Handverlesene Auswahl
⭐ Exklusive Auswahl

THERAPNI Natives Bio-Olivenöl Extra, gefiltert, 500ml Flasche

9,90 €*

% 14,50 €* (31.72% gespart)
Inhalt: 0.5 Liter (19,80 €* / 1 Liter)

12 verfügbar

Ernte
STK
Produktnummer: AO10024-ON-002
Produktinformationen "THERAPNI Natives Bio-Olivenöl Extra, gefiltert, 500ml Flasche"

Therapni, dessen Name sich auf die griechischen Wurzeln des Wortes "therapeia" für Heilung bezieht, ist ein Symbol für die Heilkraft von Olivenöl. Die Idee, den Namen zu wählen, entstand aufgrund der vielen positiven Eigenschaften, die Olivenöl für die Gesundheit bietet.


Dieses native Bio-Olivenöl extra wird in einem geschützten Gebiet in Lakonien angebaut und ist mit dem EU Bio Siegel zertifiziert. Die Anbaumethoden sind nachhaltig und schonen die Umwelt. Bei der Ernte werden die verschiedenen Olivensorten von Hand gepflückt, um sie während des Prozesses nicht zu beschädigen oder zu quetschen.

Der Olivenbaum ist ein wichtiger Bestandteil der griechischen Kultur und hat seit Tausenden von Jahren eine besondere Bedeutung für die Menschen in Griechenland. Die Oliven sind eine wertvolle Quelle für Olivenöl und werden auch als Geschenk Gottes betrachtet. Kulinarikexperten in ganz Griechenland verwenden sie in Rezepten für Salate, Marinaden, Soßen und Dips.

Die Farmer des 300-Seelen-Dorfes Kefalas haben sich 1995 zusammengeschlossen, um kontrolliert biologischen Anbau zu betreiben und die Umwelt, Pflanzen und Tiere zu schützen. Dieses native Bio-Olivenöl extra hat eine grün-goldene Farbe und ist naturtrüb. Es hat einen ausgewogenen, feinen Geschmack ohne Schärfe und bietet eine Vielfalt an feinen Geschmacksaromen. Es ist hervorragend geeignet für Salate, Pasta, gedünstetes Gemüse und Fisch. Der Säuregehalt liegt zwischen 0,4-0,6.

Zusammenfassend bietet Therapni ein hochwertiges, gesundes und köstliches Olivenöl, das aus nachhaltigen Anbaumethoden und Handpflückung stammt. Es ist ein wertvolles Geschenk aus dem Herzen Griechenlands und ein wahrer Segen für die Gesundheit.

 

-Inspiriert von der therapeutischen Natur des Olivenöls, dessen Name sich auf "therapeia" (Heilung) bezieht
-Angebaut unter nachhaltigen Methoden in geschütztem Gebiet in Lakonien, zertifiziert mit EU Bio Siegel
-Handgepflückte Olivensorten (Koroneiki, Athinoelia, Ammoelia) für maximale Qualität
-Grün-goldene, naturtrübe Farbe, mit ausgewogenem, mildem Geschmack ohne Schärfe
-Perfekt für Salate, Pasta, gedünstetes Gemüse und Fisch
-Säuregehalt: 0,4-0,6.

Nährwerte pro 100g/ml

Energie (kJ): 3347
Kalorien (kcal): 800
Fett: 93,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 73,3g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,7g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g


Eigenschaften
Bio-Zertifizierungsstelle: DE-ÖKO-037
Zertifizierungen: Bio-Zertifiziert
Ursprungsland: Griechenland
Verpackung: Glasflasche
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

Kefalas: Ein langjähriger und vertrauenswürdiger Partner von allesOlive.

In der malerischen Region Lakonien, unweit des antiken Spartas und am Fuße des Berges Parnon, erstreckt sich das Dorf Kefalas. Hier, in einer Höhe von 400 Metern, kultiviert die Gemeinschaft auf einer Fläche von 600 Hektar Olivenbäume. Sie folgen dabei alten Traditionen und arbeiten im Einklang mit der Natur. Die günstigen klimatischen Bedingungen kombiniert mit dem Fachwissen der Einheimischen führen zur Herstellung von erstklassigem Olivenöl und exquisiten Feinkostprodukten.

Bereits seit 1995 haben sich die Bauern des Dorfes dazu entschieden, komplett auf den Einsatz von chemischen Düngern oder Pflanzenschutzmitteln zu verzichten. Seither wird ausschließlich ökologischer Landbau betrieben. Diese nachhaltige Herangehensweise spiegelt ihren tiefen Respekt für die Umwelt und die Bewohner der Region wider.

Das Hauptziel von Kefalas S.A. liegt in der konsequenten Umsetzung des ökologischen Landbaus in jedem Schritt des Produktionsprozesses: Vom chemikalienfreien Anbau der Olivenbäume, über die traditionelle Ernte, bis hin zur Verpackung, Lagerung und letztendlichen Verteilung an den Endverbraucher – alles geschieht unter lückenloser Überwachung.

Kefalas S.A. kann stolz auf zahlreiche Zertifizierungen verweisen. So sind das Unternehmen und seine Produkte gemäß der Europäischen Verordnung (Ε.Κ.) 834/2007 zertifiziert und entsprechen seit 2002 den Standards des Nationalen Bio-Programms USDA sowie BIO SUISSE. Darüber hinaus wurde Kefalas für sein Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001:2000 und das Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem nach ISO 22000:2005 zertifiziert.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


28. Dezember 2023 00:00

Mild aber schöner Geschmack n

Mild aber schöner Geschmack nach Oliven (Quelle: SHOPVOTE)