14,50 €*
215 verfügbar
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage **
Produktinformationen


Der Name Therapni, der sich auf die griechischen Wurzeln des Wortes "therapeia" für Heilung bezieht, wurde durch die therapeutische Natur des Olivenöls inspiriert. Dieses native Bio-Olivenöl extra wird in einem geschützten Gebiet in Lakonien unter nachhaltigen Anbaumethoden angebaut und ist mit dem EU Bio Siegel zertifiziert. Bei der Ernte werden die verschiedenen Olivensorten von Hand gepflückt, um sie während des Prozesses nicht zu beschädigen oder zu quetschen.
Die Geschichte von THERAPNI beginnt mit dem Olivenbaum, der wohl eines der ikonischsten Symbole der griechischen Kultur ist. Aus seinen Früchten extrahieren wir das Öl für dieses köstliche Produkt; ein absoluter Segen für die Gesundheit, der Ihre Lieblingsgerichte mit Flair und Geschmack versieht.
Ganz natürliche Zutaten: Kulinarikexperten in ganz Griechenland betrachten das Geschenk Gottes, die Oliven, als eine eigene Lebensmittelgruppe. Sie können sie also mit gutem Gewissen zu Rezepten für Salate, Marinaden, Soßen und Dips hinzufügen oder sie einfach über mit Fetakäse bestreute Tomaten träufeln...so viel dunkelgrünes Lob ist verdient!
Die Farmer, des 300-Seelen-Dorfes Kefalas, haben sich 1995 zusammengeschlossen um
kontrolliert biologischen Anbau zu betreiben, um die Umwelt, Pflanzen und Tiere
zu schützen.
Ernte: 2021-2022
Die Eigenschaften und Besonderheiten:
- Anbaugebiet: P. G. I. aus geschützten Anbaugebiet Lakonien
- Erntemethode: Handpflückung
- Olivensorten aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki, Athinoelia, Ammoelia
- Farbe: grün-gold, naturtrüb
- Zertifizierungen: EU Bio Siegel
- Geschmack: ein ausgewogenes feines mildes Bio-Olivenöl ohne Schärfe und einer Vielfalt an feinen Geschmacksaromen.
- Anwendung: Es passt hervorragend zu Salaten, Pasta, gedünstetes Gemüse und Fisch.
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-037
Nährwerte pro 100g/ml
Energie (kJ): 3347Kalorien (kcal) 800
Fett 93,3g
davon gesättigte Fettsäuren 13,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73,3g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,7g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Anbaugebiet: | Kefalas / Lakonien / Griechenland |
---|---|
Ernteart: | Handpflückung |
Erntezeit: | Nov-Jan |
Geschmack: | mild und fein |
Olivensorte: | Koroneiki 50%, Athinoelia, Ammoelia |
Anmelden
October 3, 2020 19:18
Schmeckt
Ist bereits ein Nachkauf. Mild und trotzdem angenehm olivig. Zum Kochen, für Kuchen und Salate, wenn man mal einen milden Geschmack im Dressing haben will. Hat auch hervorragend die Qualität gehalten, trotz heißen Sommertagen.