74,50 €*
Nicht auf Lager
Aktuell nicht verfügbar. Ware ist bestellt
Produktinformationen


Die Region Kalamata ist weltweit nicht nur für die Kalamataoliven bekannt,
sondern auch für die Qualität des nativen Olivenöls extra.
Über 95% der weltberühmten Koroneiki-Sorte wird in dieser Region angebaut. Es
ist eine einfruchtige Sorte mit zylindrischer Form. Der Ölgehalt variiert
zwischen 20% und 30% und sie werden von Mitte November bis Ende Januar geerntet.
Das Olivenöl extra vergine hat einen sehr geringen Säuregehalt, eine goldgrüne
Farbe, ein weiches, fruchtiges Aroma und einen für grüne Früchte
charakteristischen Geschmack.
Ernte: 2021/2022
Eigenschaften und Besonderheiten:
* Anbaugebiet: Messinia/Mani/Südpeloponnes
* Erntemethode: Handpflückung
* Olivensorte aus kontrolliert biologischen Anbau: Koroneiki
* Farbe: gold-grün,
* Zertifizierung: EU BioSiegel
* filtriert
Anwendung: Es ist vorzüglich geeignet für die mediterrane Küche. Mit seiner
Schärfe und Geschmack passt es ausgezeichnet zu Salaten, Gemüsegerichten, Fisch
und Krustentiere.
Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-037
Nährwerte pro 100g/ml
Energie (kJ): 3389Kalorien (kcal) 824
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 12,8g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 70,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,3g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Anmelden
February 25, 2021 22:45
Lecker!
Leckeres Olivenöl + super schnelle Lieferung! Was will man mehr?
February 1, 2021 20:07
alles bestens
Ausgezeichnete Qualität und schnelle Lieferung