ANDANTE natives Bio-Olivenöl Extra, gefiltert, 500ml Keramikflasche gelb
25,00 €*
% 34,90 €* (28.37% gespart)45 verfügbar
EXTRA NATIVES BIO OLIVENÖL
EIGENSCHAFTEN
Enthält zwei Olivenölsorte: eine Hälfte “Coratina” und andere Hälfte “Ogliarola barese”. Bittere und würzige Noten sind moderat. Ein edles Öl mit dem Duft von Mandeln, Tomaten und grünem Apfel.
Kaltgepresst / Gefiltert / Bio / Glutenfrei / Laktosefrei / Vegan / Vegetarisch
Das ganze in einer hochwertigen, handgefertigten Keramikflasche mit Korkenverschluss. Jede Flasche wir in Handarbeit in Italien gefertigt.
VERWENDUNGSEMPFEHLUNGEN
täglich zwei Esslöffel (pur), aufs Brot (statt Butter), Brotaufstriche (süß), Pfannkuchen, Gemüse- und Obstsäfte (Smoothies), Naturjoghurt, kalte und warme Vorspeisen (Antipasti), Salate (auch Obst), Fetakäse, Ciabatta, Wraps, Pasta, Gegrilltes, Gemüse (wie Allegro-Öl), weißes Fleisch, Fisch, Tofu, Suppen und Eintöpfe (Sauerkraut, Linsen), Kartoffel- und Reisgerichte, Quark, Vinaigretten, Kuchen und Plätzchen (statt Butter) und Desserts.
LAGERUNG
Unsere Öle sind bereits durch ihre Filtration, ihren hohen Gehalt an Polyphenolen (über 800mg/kg) und den dunklen Flaschen gegen Oxidation sehr gut geschützt. Trotzdem empfehlen wir die Öle vor Licht und Wärme zu schützen. Stelle sie zum Beispiel nicht zu nah an die Kochplatten, sondern bewahre sie stattdessen im Küchenschrank oder in der Speisekammer auf.
Olivensorten: Coratina, Ogliarola, Leccino
Nährwerte pro 100g/ml
Energie (kJ): 3762Kalorien (kcal): 899
Fett: 99g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 77g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0g
Salz: 0g
Bio-Landwirtschaft: | Italien Landwirtschaft |
---|---|
Ursprungsland: | Italien |
Zertifizierungen: | Bio-Zertifiziert |
Bio-Zertifizierungsstelle: | IT-BIO-012 |
Verpackung: | Keramikflasche |
Terradiva: Ökologische Landwirtschaft
Sie befinden sich im Norden von Apulien, in Minervino Murge (Provinz Barletta-Andria-Trani), vor den Toren des Nationalparks Alta Murgia.
Unsere Olivenhaine
Unsere OLIVENHAINE bedecken etwa 27 Hektar Fläche des Unternehmens und umfassen etwa 10.000 Bäume. Sie haben ein Durchschnittsalter von 60-70 Jahren und ihre Wurzeln sind in einem Tuffsteinboden vergraben. Die Hauptolivensorte ist “Coratina”. Ein weiterer Teil der Olivenbäume gehört zu der Sorte “Ogliarola barese”. Zusätzlich haben wir in den letzten Jahren einen neuen Hain mit der Sorte “Leccino” gepflanzt.
Unsere Mandelbäume
Die MANDELBÄUME bedecken etwa 16 Hektar Fläche des Unternehmens und sind rund 6400 Bäume. Sie haben ein Durchschnittsalter von 6 Jahren. Unsere Mandelsorten sind typisch apulisch: “Filippo Cea” und “Genco”. Seit über 20 Jahren ist unser Unternehmen als Bio-Bauernhof zertifiziert.
Ökologische Landwirtschaft
Die ökologische Landwirtschaft bewahrt und respektiert die Biodiversität, nämlich die Vielfalt der Lebewesen auf unserem Planeten, die von kleinen Wesen bis hin zu Pflanzen, Tieren und Ökosystemen alle miteinander verbunden und unverzichtbar sind.
Tatsächlich verursacht der Einsatz bestimmter chemischer Pestizide, die typisch für den nicht biologischen Anbau sind, das Verschwinden von nützlichen Insekten und Bodendegradation.
Anmelden